お正月だからと言って別にご馳走を食べる訳でもなく
殆ど普通の食事ではありますが息子からブリをもらったり
して久しぶりに夫の好きな照り焼きなんぞをしてみました
美味しかったですねぇ お店のはもちろん美味しいのですが料理の
苦手な私が作ったのを喜んで食べて貰っている?のを見ると
へたなりに作らないとね 友人の中には毎日が昔でいう盆正月
なのでお正月くらいは質素に雑炊でいいと言って健康生活をしている
人もおられる それは確かにそうだわ いい考えだなぁ
ましてやコロナ禍の今年は人は来ない 行かないという生活なので
これは私の大好きな煮しめのリメイク それを細かく刻んでいつもの
お好み焼きに混ぜて焼きます 兎に角美味しくてひとつひとつに
味がついているのだから美味いハズだと言いながら大きなのを焼きますが
今回は動かない 腹が減らない しかし時間になると食べるという悪循環
で……こんなに小っちゃくしても一つを食べるのがやっとこさ
やはり一生懸命働いて腹をすかせて食べるのが一番美味しい
炊きたてでなくても白いご飯に漬物のひとつもあれば私は最高だ!
故に今回はまぁまぁかなぁ💦罰が当たりそうですね