先日お客様から大根を戴いたので早速コンニャクとすじ肉を買ってきました
今回はダイコンさんが主役です まぁまぁ美味しく出来たようです
翌日さぁ食べようとお鍋さんをストーブにかけると
お鍋さんがチョロチョロといい動きをしています
待っていると何分も動いています 多分 多分ですけど
すじ肉やコンニャクが冷えると脂肪が固まる 温かくなると
溶けていって鍋ごと踊り出したのでしょうかねぇ
ちょっと写真の色が悪いけどすっごく美味しかったですよ(^^♪
自画自賛
先日お客様から大根を戴いたので早速コンニャクとすじ肉を買ってきました
今回はダイコンさんが主役です まぁまぁ美味しく出来たようです
翌日さぁ食べようとお鍋さんをストーブにかけると
お鍋さんがチョロチョロといい動きをしています
待っていると何分も動いています 多分 多分ですけど
すじ肉やコンニャクが冷えると脂肪が固まる 温かくなると
溶けていって鍋ごと踊り出したのでしょうかねぇ
ちょっと写真の色が悪いけどすっごく美味しかったですよ(^^♪
自画自賛