今朝からお天気が良いというTVを信じてお弁当作りです
外食の多い私たちはなるべく家で食べるときは粗食を心がけて
います 本日は北陸名物のへしこを焼いて入れました(とっても辛いのでちょっぴり)
もうひとつは 夫の好きな わさびの粕漬のようなもの この2種類のおにぎりです
おかずは友人のYちゃんからもらった茄子(今とっても野菜が高いので助かりました)
1本は浅漬けに。 もう一本は冷蔵庫の中の食材 豚肉 ピーマン(これも友人のOちゃんから)
とちくわ(孫からちーばあちゃんのお助けマンと言われている)と焼肉のたれで炒める
青空を見ながら幸せだなぁ(加山雄三) 友人たちに支えられ元気に暮せて…サンキュー(^_-)-☆