大根の葉

本体よりもうんとこさ栄養がある それは大体の人が知っているが

なかなか面倒ですから…

私は葉っぱが大好きなので 一度湯がいて料理をするのがふつう

ですが今回はそのまんま綺麗に洗って使いました

うんまいーーーーーい

オリーブオイルで炒める いりこの粉を振り揚げさんと炒める

黒胡麻の粉末を振りかけて生しょうゆで今回は味を…

うーーーーん やめられません 白いご飯と一緒にどうぞ

一杯栄養があるよー♪

IMG_20160111_042747

一度ゆでて塩で味付けしてみじん切りにして

炊き立てのご飯にまぶしても美味しいーー

後は豆腐の味噌汁ぐらいで なあんもいらんですぅ

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください