自宅に一泊、山小屋に二泊のパターンの生活をしています
山小屋の食事は、今の時期 毎日これです
これで5食分です
ねぎ、里芋、人参、はキッチンガーデンで育てたもの
鶏肉はフジグランで100g75円
こんにゃくハローズ65円
しいたけ、ごんぼうは、ご近所の農家でいただいたもの
これを、ダシの素、みりん、醤油の味付けで
ごった煮したものが山小屋の主食です
自給自足は大変です
燃料は山から木を伐り出し、割木にするまでが大変
ストーブで火をたくのも
種火をつくって、順序よく割木をくべんと よく燃えない
けぶりも出て すすが舞う
灰の処理もせにゃあかん
考えてみりゃ
食事にいたるまでの時間が
一日の半分くらいになるかもしれんな