作ってみました
これが不細工なんですが美味しかったんですよ
名前の知らないかんきつ類 りんご1個 ぼんかんみたいなのが1個
これを以前はミキサーにかけて失敗したのでコシコシと包丁で切って
やりました そうそうレモンも1個 これがないとだめです
本当は水につけて3時間くらい待ちますが急ぎ働きの私は待てません
見てくれは悪いのですがとっても美味しい
誰かに食べてもらいたかったがあまりにマーマレードとは言えないので
今朝ふたりでパンにつけて美味しいなぁと連発でしたよ
形にこだわる夫も今回は美味しかったらしく黙ってパンにつけて食べて
くれました 果物は皮に栄養があるのでついつ作りたくなります
へたの所はお風呂にいれてお肌すべすべ 捨てるところないですね
灰汁を取りながら水を足しながら三温糖 塩(入れるべきなのかどうか知りませんが)
ザラメも入れました
見た目はかっこ悪いけど美味しいよーーー