伊予かんを食べてあの大きな皮を見ていると捨てるのは
勿体ない 皮にもあの白い物にも一杯栄養が…
レモンのもぎたてをもらっているのでそれで甘くないジャムを
作ろうと考え コツコツと皮をちっちゃくすればいいものを手がまだ痛いのでミキサーでゴーゴーとやっちゃいました
小さくなりすぎてジャムというにはほど遠いけれどパンにつけて食べればレモンジャムの香り…甘くなさすぎさっぱりし過ぎでも体にはとっても良さそう
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
Δ
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。