ゆで卵

ゆで卵を作るのに時短のやりかた

今も作っています

これはだいぶ前TVで伊藤家の…でやっていたのをずーーーと実践している

実験もやってみた

鍋にほんの少し水を入れる 指の関節一本分または1㎝くらい

卵が1個であろうと10個であろうと関係なし

4分 熱湯でゆでる その後は3分 蓋を取らず蒸らすだけ

半熟にしたいときは3分を少し短くするだけでOK

朝 夫が食欲がなく ゆで卵だけでいいと言っても すぐにできるので

大助かりです

今朝は5個作りました 5:47~5:55にはもう食べれますよ 忙しい人 ガス代を節約している人 やってみてみ

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください