昨日今日と仕事をしたので夕方から
なんかしら急にゴーヤを貰っていたのできんぴらを
作ろうと思い立つ
夫は苦いのが苦手 私は苦い物臭い物大好き
そこで今回はゴーヤに塩を振り苦みを取ってからGO!
塩もみをしない方が私は好きなんですが今回は夫は美味しいと
食べてくれました(o^―^o)ニコ
この青々としたゴーヤ!新鮮そのものです
お客様から頂きました 有難いです
塩で揉み揉みしました 甘くなりますね
冷蔵庫の中にあった人参 ちくわ を一緒にします
ゴマの健康も戴きましょう(^^)
ゴーヤチャンプルーとどう違うのか?
玉子で閉じないだけなんだけどなぁ
さぁ 炒めるぞー-美味しくなあれのおまじないとともに(笑)
いい感じにできてますねぇ
それこそ目茶目茶美味しくってあっという間に完食!!!