お節が残ったら…(1/12) No.3572

特別にお節を作る訳でもない私ですが

夫の好きな黒豆やだし巻き玉子やかまぼこや

こんぶ巻きなどはずせないですね

一応買って揃えます 私はゴボウが好きです

豆は昔はほとんど食べなかったが最近は

大好きになり小さい小袋は大概冷蔵庫に

あります

ある日 二口位残った時に毎朝玉子焼きを

する中に入れてみました

なっなんと!!美味しい!

キャベツの千切りなんぞも一緒に!

ふっくら大きなオムレツ風になりました

これは癖になりそうな味でした

以前にも書いたもしれませんが

お好み焼きの中には野菜の煮物を必ず

小さく切って入れます

これまた美味しいです!!

わざと残しておくくらいに…(^_-)-☆

やってみてーーー

 

 

 

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 投稿記事, 日記です, 楽しい事 不思議な事一杯, 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください