
お客様より何本か大根を戴いた
新鮮なうちに下ごしらえをしよう!
すぐに葉っぱを湯がく
冷水にくぐらせて小さくみじん切りにして
そのまま保存袋に
青い物が欲しい時、揚げちゃんと炒めても良し
友人の中には菜飯にするとか
大根より葉っぱの方がビタミンは何倍も多いそうです
大根の方は一度湯がいて食べやすい様に切って
少し冷まして本体も冷凍🤩
一回分づつにして朝の味噌汁に重宝しています

お客様より何本か大根を戴いた
新鮮なうちに下ごしらえをしよう!
すぐに葉っぱを湯がく
冷水にくぐらせて小さくみじん切りにして
そのまま保存袋に
青い物が欲しい時、揚げちゃんと炒めても良し
友人の中には菜飯にするとか
大根より葉っぱの方がビタミンは何倍も多いそうです
大根の方は一度湯がいて食べやすい様に切って
少し冷まして本体も冷凍🤩
一回分づつにして朝の味噌汁に重宝しています
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