ネットをみて作りました 初めての煮玉子!
メチャメチャ美味しいよーーー(^^)/
美味しいので食べ過ぎに注意!!!!!
レシピを書きました 参考に作ってみてよーーー
これは10個分だけど20個でもいける気がするなぁ
メモ:
煮玉子の作り方
玉子を7~10分程ゆでる
↓
塩と酢をいれる 中火の強火
↓
お湯からひとつづつ出す
↓
氷水に付ける 完全に冷やす
玉子にキズを入れておく(殻をむぎやすくする為)
↓
タレ作ります
水 500cc
醤油 大匙 3杯
調味料 少々(市販の昆布だし等)
↓
沸騰したら火を止める
↓
玉子の殻をむく
↓
洗ってタレで煮込む(沸騰する寸前に火を止める)
↓
冷蔵庫で冷やす(10日位OK)
10日も持たないよーーあっという間に残り1個