お肉大好き人間の私たち夫婦は毎週金曜日は
お肉の日と決めて食べに行っておりましたが
身体は正直ですねぇ 検査結果に如実に表れていました
当分肉はお預けかと思ったが孫の誕生日の食事会は早速
焼肉屋さんへ でも考えながら食べたので体重は増えていなかった ほッ
極力魚を意識して食べようと
塩サバは大好きだが後始末が大変だ コンロはギトギトで臭い
意を決して洗いました その後いつもならコンロに日本茶をパラパラ入れて焼くのですが
今晩はカボスをぱかっと二つに切り魚コンロに塗り付けてそれから最後はカボス毎
火を入れました あの生臭い匂いはありません 深呼吸できる
ちょっとした手間でこんなに気持ちがいいんだと納得 この納得が
いつまで続くか?それが問題だ(笑)