麹漬けきゅうりとキャベツ

麹漬けきゅうりとキャベツキャベツは初めてひと口食べてみたうまーい野菜高い何でも残ったら漬けるぞ!#福山神辺 #麹漬け #キャベツお初🥰

 

あっさりと塩漬けもいいんですが最近は麹漬けにはまっています

最初はなかなか美味しくなかったが最近は美味しいです

漬物にも醤油をかけたりしたくないし塩分にも気をつけていますよ

きゅうりは特に美味しい 時々は麹を足しています それに鷹の爪も

この間は長い間冷蔵庫に眠っていた酒粕を入れてみました

これが美味しい!優しい味になりました 今回はキャベツを初めて付けてみました

少し残っていた分ですが成功!でした

初めてひと口食べてみたうまーい 野菜が高いので何でも残ったらこれからは漬けるぞ!

お初の物 何があるかなぁ 今日はきゅうりとナスを漬けました

 

 

chiyochansan について

夫ひとり 息子2人 孫4人 嫁ちゃん 2人
カテゴリー: 雑談 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください